Florio Keller in Marsala
Die Führung durch die historische Cantine Florio beginnt mit den majestätischen Riesenfässern,
acht Unikate, die Ende des 19. Jahrhunderts gebaut wurden und noch heute zur Veredelung von Marsala verwendet werden.
Nachdem Sie die großen Bottiche passiert haben, betreten Sie direkt die Sala Garibaldi,
Ein großer Raum, der sich dem Besucher öffnet und von dem aus man einen ersten Blick auf die faszinierenden Fasskeller werfen kann.
Hier können Sie die von Giuseppe Garibaldi an Vincenzo Florio gespendeten Waffen bewundern,
ihm für die ihm 1860 erwiesene Treue zu danken,
und von hier aus gehen wir durch die Florio- und Ingham-Woodhouse-Räume, um schließlich die Fasskeller zu entdecken.
Die Keller
Faszinierende Orte, 165 Meter lang, durchsetzt mit 104 Bögen,
Darunter reihen sich 1.400 Fässer und etwa 600 Fässer und Fässer mit unterschiedlichem Fassungsvermögen aneinander.
Über die Schwelle der historischen Räume gelangt man in den Keller selbst,
eine eindrucksvolle und magische Umgebung, da sie aufbewahrt werden,
etwa 5.500.000 Liter Marsala.
Nach einer spannenden Führung von etwa dreißig Minuten durch die Keller,
wo der alte Tuffboden restauriert wurde,
Sie betreten den Donna Franca Tasting Room.
Donna Franca Verkostungsraum
Geboren aus einer neuen Art, die Räume des Kellers zu konzipieren,
In diesem Raum verwandelt sich die Verkostung von einem Moment des Genusses in ein suggestives Erlebnis,
die alle Sinne einbezieht, indem sie mit Farben stimuliert werden,
Klänge und Gerüche.
In diesem innovativen Bereich
aus einem der Tuffschiffe gewonnen,
der Gast wird von Hintergrundmusik begrüßt,
durch ein eindrucksvolles Lichtspiel und wird bei der Verkostung von einem virtuellen Führer geführt, der ihn bei der Entdeckung von Empfindungen begleitet,
unerwartete Geschmäcker und Aromen.
Der Kellerbesuch endet in der Enoteca Florio,
ein avantgardistisches und einzigartiges Geschäft in Italien, da es alle Duca di Salaparuta-Weine willkommen heißt,
Corvo und Florio, sowie eine Auswahl exzellenter Handwerkskunst und typisch sizilianischer Produkte.
INFORMATION:
Der Besuch kann auf Italienisch, Englisch und Spanisch erfolgen.
Tage und Zeiten: von Montag bis Freitag um 11.00 und 15.30 Uhr, von April bis Oktober.
Von November bis März nur um 15.30 Uhr.
Samstag, ganzjährig, um 10.30 Uhr.
Nach vorheriger Reservierung ist es möglich, den Besuch zu anderen als den üblichen Zeiten und am Wochenende zu organisieren.
Es ist auch möglich, die Durchführung in anderen Sprachen als den Standardsprachen zu beantragen.
Kosten nach Absprache.
ZUSATZLEITUNGEN
Neben der Kellerbesichtigung ist es möglich, Aperitifs zu organisieren,
Mittag- und Abendessen. Kosten und Methoden nach Vereinbarung.
SONDERFÜHRUNGEN
GRÜN
Naturalistische Tour mit dem Fahrrad durch die eindrucksvollsten Landschaften der Stadt Marsala bis zur historischen Cantine Florio. Hier können Sie an einer Führung und Erlebnisverkostung teilnehmen,
mit der Möglichkeit, ein Mittagessen bei km 0 zu organisieren.
Kulturelle Tour mit dem Fahrrad, Fahrt durch das historische Zentrum und Bewunderung der wichtigsten Gebäude und Plätze der Stadt Marsala bis hin zur historischen Cantine Florio.
Hier können Sie an einer Führung und Erlebnisverkostung teilnehmen,
mit der Möglichkeit, ein Mittagessen im Keller zu organisieren.
LUXUS
Bootstour zu den Ägadischen Inseln (Favignana, Levanzo und Marettimo).
Führung durch die Florio-Keller mit anregender Verkostung auf den Florio-Terrassen und Abendessen bei Kerzenlicht zwischen den Fässern,
mit hervorragenden Produkten.
Helikoptertour mit zwei alternativen Routen:
Überflug der Ägadischen Inseln mit Landung auf der Insel Favignana.
Verkostung feiner Produkte gepaart mit unseren edelsten Weinen im charmanten Hotel Cave Bianche.
Überflug des Theaters von Segesta, der Tempel von Selinunte und der Weinberge des Marsala-Gebiets.
In beiden Fällen endet die Tour mit der Landung in Florio. Hier ist es möglich, die Keller zu besuchen, eine anregende Verkostung unter den Sternen auf den Florio-Terrassen und ein Abendessen oder Mittagessen zwischen den Fässern zu genießen.
je nach Länge der Tour.
PREISE
Die Kosten für den Standardbesuch betragen 10,00 Euro pro Person und beinhalten: Führung durch die Kellerei und Erlebnisverkostung von drei Florio-Weinen mit den dazugehörigen Speisepaarungen.
Für Minderjährige in Begleitung Erwachsener ist der Eintritt frei und beinhaltet eine Führung ohne Verkostung.
Für Gruppen und um die Kosten der Special Tours zu erfahren, wenden Sie sich an das Hospitality Office